Convocatoria del Programa de Intercambio Estudiantil Centroamericano Jesuita (PIEC) 3ra. Edición

convocatoria

La Dirección de Cooperación Académica e Internacionalización tiene el gusto de anunciar que se ha abierto el período de recepción de candidaturas al Programa de Becas de Intercambio Estudiantil Centroamericano Jesuita 3era edición.  Se ofrecerá 1  beca completa y  2 becas parciales.

La beca completa incluye:

  • Pago de matrícula y aranceles.
  • Cobertura de gastos de manutención (alojamiento y alimentación).

La beca parcial incluye:

  • Pago de matrícula y aranceles.
  • Financiamiento del 50% de los gastos de manutención (alojamiento y alimentación).

Leer más...

Plazas de Docentes de Tiempo Completo

Vacantes para la Facultad de Ciencia, Tecnología y Ambiente.

Leer más...

Ingeniería Industrial participan en el II Congreso Internacional.

Estudiantes de IV año de Ingeniería Industrial participan en el II Congreso Internacional "Desafíos y Oportunidades para la Reconversión de la Ganadería en Nicaragua".

Leer más...

Ingeniería Industrial participando en el Seminario "Inocuidad de alimentos: Control y riesgo en la cadena de frío"

Estudiantes de Ingeniería Industrial participando en el Seminario "Inocuidad de alimentos: Control y riesgo en la cadena de frío". Agradecemos a la Embajada de Estados Unidos por invitarnos a ser parte de este evento.

Leer más...

El Llamado de la Reserva Indio Maíz

invitacion indio maiz final min

Compartimos en documento adjunto las conclusiones fundamentales de El Llamado de la Reserva Indio-Maíz, desarrollado en el marco del Encuentro Nacional de Actores Sociales de la Reserva Biológica Indio-Maíz, realizado en nuestra Universidad.

Leer más...

Proponen hacer harina de pejibaye

DSC 0104 La idea de dos universitarios de la UCA es crear un producto que genere una cadena de valor y provea seguridad alimentaria a la población. Como un trabajo de carácter académico, en la materia de Diseño de procesos, Jessenia Uriarte y José Talavera comenzaron a estudiar las posibilidades de producción de harina de pejibaye, para incorporarlo en la dieta de las personas. Uriarte y Talavera son estudiantes de cuarto año de la carrera de Ingeniería industrial de la Universidad Centroamericana (UCA), y el estudio lo hicieron con el apoyo del Centro de Entendimiento con la Naturaleza (CEN) y el Instituto de Investigación y Desarrollo Nitlapan, de la UCA. “Dentro de la zona central que incluye Matagalpa, el Macizo de Peñas Blancas, La Dalia, hay varias instituciones que promueven proyectos en función de resolver problemas de seguridad alimentaria y tratar de explotar algunos recursos que no está siendo utilizados.

Leer más...

La innovación abierta propone esquemas más justos de trabajo

roberto-osornohp-8

Roberto Osorno Hinojosa es consultor del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Occidente (Iteso) de México. Este experto en innovación abierta recientemente visitó Nicaragua para formar a maestros y estudiantes de la Universidad Centroamericana (UCA) que formarán parte del Centro de Innovación de esta alma mater. El especialista considera que los sistemas de innovación abierta pueden contribuir al desarrollo de las capacidades de los jóvenes estudiantes y de las mismas empresas u organizaciones que soliciten apoyo para resolver algún problema.

Leer más...